群体活动
 群体活动 
当前位置: 首页>>群体活动>>群体活动>>正文

燕山大学阳光体育运动概述
2016-10-28 20:25  

   

为贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,落实《政府工作报告》提出的“保证中小学生每天一小时校园体育活动”的规定要求,根据《河北省切实保证学生每天一小时校园体育活动实施细则》(冀教政体[2011]71号)精神,我校积极开展各项群体项目。从比赛性质上基本分为两大部分,一部分竞技项目,一部分为趣味项目,而竞技项目和趣味项目又包括由各院系自己组织、体育学院指导、监督的各项赛事。在比赛中学生参与面更加广泛,众多学生能够参与其中,在学院比赛脱颖而出的优秀队员再参加由体育工作委员会组织的学校赛事,这样做到学校体育既有广泛的群众基础,又能突出竞技运动的激烈和精彩。

(一)竞技项目

1.综合运动会,每年九月份第二体育场(草坪场地)举行。

2.燕大杯男子足球甲级联赛,每年45月间每周周六、周日举行。小组赛在第一体育场,半决赛和决赛在第二体育场(草坪场地)举行。

3.燕大杯篮球联赛,每年5月份在灯光篮球场举行。

4.燕大杯羽毛球联赛,每年4月份在体育馆举行。

5.燕大杯乒乓球联赛,每年4月份在体育馆举行。

6.燕大杯排球联赛,每年5月份在灯光排球场举行。

7.里仁杯足球、篮球、排球联赛,每年35月在里仁学院球场举行。

8.里仁杯新生足球、篮球、排球联赛,每年1011月在里仁球场举行。

9.燕大杯男子足球乙级联赛,每年1011月每周周六、周日在第一体育场举行。

10.燕大杯五人制足球联赛,每年10月份举行。

11.燕大杯花式跳绳比赛,每年10月份举行。

12.燕大杯网球比赛,每年10月份举行。

13.由各协会组织的武术、网球、体育舞蹈、定向运动等比赛在体育学院的统一安排下依次举行。

14.学校新生系列比赛,在每年1011月举行。

(二)趣味项目

趣味项目包括与时俱进时代列车”、“袋鼠跳”、“龙卷风”、“火车跑”等,各项趣味项目会在学校综合运动会中举行。

阳光体育运动是一项旨在促进学生积极参加体育锻炼、增强体质健康水平的体育工作,工作重点和重心是提高学生健康水平。特别是阳光体育运动中广泛传播健康第一的思想和健康理念,使每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的理念深入人心。在各方面的共同努力下,使学生的健康意识不断增强、自觉参与体育锻炼的兴趣和积极性不断提高,养成体育锻炼的良好习惯,为终身体育打下良好的基础。    

   

    

   

   

    

    

    

    

关闭窗口