体育学院举办“传承经验•接力考研”经验交流会
发布时间:2017-06-08 访问量:

2017年6月5日下午“传承经验·接力考研”经验交流会在体育馆110举行,本次交流会由我院的2位保研之星及5位考研之星为同学们讲授考研经验以及自己的考研经历。

首先由我院的保研之星们介绍他们的学习经历和学习经验,随后由考研之星介绍他们的考研经历和考研攻略,他们以优异的成绩分别考入了燕山大学、沈阳体育学院和延边大学,学长们把自己的考研经验传授给大家:艾志远学长为我们讲解了在考研路上如何协调工作与追求以及政治的学习和书籍的选择;王湘怡、李洪庆、陈科岐学长讲述了保研与考研的侧重点,并在初试方面进行了详细的介绍,推荐了一些学习资料等,元航学长为大家强调了生活上的安排和身体健康的重要性,即保持身体健康,提前准备复试。之后考研之星们告诉同学们:首先要整体把握近几年考研的趋势,而后在处理细节,各个击破,真正做到考研方向不选错,考验知识点不漏过。

最后考研之星给在座的同学们做了现场的解答,针对在场同学的疑问给予解析并给同学们送上祝福,祝福那些想考研的同学们都能考入自己满意的院校。现场同学认真听讲,气氛活跃轻松,掌声不断。听完此次讲座后,相信同学们在今后考研的道路上,一定能披荆斩棘,大展鸿鹄,走向成功。