体育学院开展“捡拾白色垃圾,营造绿色校园”活动
发布时间:2017-05-08 访问量:

为全面贯彻落实党的十八大对社会主义核心价值体系建设提出的新部署新要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,体育学院老师带领党员积极分子于5月4日开展了“树一个楷模、做一件实事、学一项礼仪、献一份爱心”活动,此次活动的主要内容是校园内捡垃圾。

活动开始后,在我院老师的带领下,我院党员积极分子分成4组环保小分队。活动范围包括我校第一、第二、第三、第四体育场及周边区域,每队成员负责相应的区域的垃圾捡拾及卫生打扫。在此次活动中,虽然夏日的骄阳炙烤着大家,但体育学院师生发扬不怕吃苦、乐观奉献的精神,亲手将校园中散落的垃圾捡拾到垃圾袋中,帮助垃圾找到了自己的“家”。

在两小时的活动中,同学们表现突出,从活动开始到结束都保持着很高的热情,我院师生从身边点滴小事做起,为广大学生树立了榜样模范,使他们从注重个人卫生提升到注重公共卫生,成为一个讲公共道德的人,也为营造更美的燕大校园贡献出了自己的力量!