体育学院开展扫雪活动
发布时间:2016-11-21 访问量:

2016年11月21日,秦皇岛市迎来今冬的第一场雪,整个校园被白雪覆盖。为保障学生体育课程的正常进行,体育学院在第一时间号召同学们开始了今年冬季第一次扫雪活动。清扫范围包括两个部分:体育馆周边和第二体育场。体育学院2016级新生积极参加了本次活动。

学生们组成扫雪小分队,从体育馆领取扫雪工具后在指定区域内开展积雪清扫工作。凛冽的寒风和零下的温度使扫雪工程异常艰难,同学们的脸和手都冻得通红。然而,这一切丝毫没有影响大家的热情和工作效率,体育馆外和体育场上到处都是拿着铲子和扫帚等工具忙碌的身影,大家都开足马力清扫路面上的积雪。每一个小分队都不甘示弱,有的进行着扫雪比赛;有的分工合作,一人扫雪,一人铲雪;有的轮番上阵,陆续的将积雪堆积到路边的花丛里。经过一个小时的奋战,扫雪任务圆满完成,虽然室外气温依然很低,但是同学们劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

此次扫雪活动,一方面为校园师生打造了一个安全畅通的出行道路,另一方面,也让体育学院学生深刻体会到了互帮互助、团结一致的力量,天寒雪飘,情暖燕园。通过这次扫雪活动相信体育学院的同学们在面对未来的种种挑战中,必将团结一致,扫除障碍,收获满满。