研究生培养
 社会体育专业教学 
 公共体育教学 
 研究生培养 
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>管理文件>>正文

体育学院2015年科学道德和学风建设宣讲教育工作总结
2016-10-31 15:24  

2015年体育学院在校党委及研究生院等各个职能部门统一部署下,由院党委和行政许国喜书记、王大鹏院长分别做了科学道德和学风建设宣讲动员工作。参与成员有体育学院硕士生导师8人,博士教师10人,体育硕士研究生6人,本科生240人。

许国喜书记就科学道德的内涵与研究生导师的学术规范等进行了讲解,研究生导师进行了讨论,并签署了导师规范承诺书。

王大鹏院长组织我院体育硕士研究生开展了科学道德规范和学风建设研讨会。研究生科制定了体育硕士研究生行为规范守则,会上同学们认真进行了学习,并在科学道德规范承诺书上签字,同意实训半军事化管理,坚持早操和晚自习制度,坚持每月的学术讲座和读书汇报会制度。

2015年秋季学期,研究生们都能坚持出早操和晚自习,认真上好每一堂课。王蛟同学获得了校级创新创业科研项目立项,孟欣、杜二娟获得了院级创新项目科研立项。王蛟、马少坤、郑泽代表燕山大学参加了河北省健美操比赛并取得优异成绩。马少坤代表燕山大学参加了在福州举行的全国大学生健美操比赛并取得了第二名的成绩。

体育学院全体硕士生导师、博士教师和硕士研究生参加了在浙江大学举办的第十届全国体育科学大会。

体育学院2015-12-24

关闭窗口