研究生培养
 社会体育专业教学 
 公共体育教学 
 研究生培养 

张红兵
2016-10-31 11:30  

个人资料

姓名:张红兵

出生年月:1965年10月

性别:男

职称:教授

研究方向:体育管理

学位:硕士学位

电子邮箱:hbzhang@ysu.edu.cn

学术经历与社会兼职

现任燕山大学招生工作处处长。2004年6月毕业于吉林大学文法学院,取得硕士学位;全国社会体育研究会常务理事,中国体育科学学会体育社会学分会会员。近年来,多次参加体育管理方向的专题研讨会;主持完成各级各类研究课题10余项,发表学术论文20余篇。

科研成果

一、课题成果

[1]职业发展视域下的河北省大学生村官培养问题研究,河北省社会科学发展研究课题一般课题(201103289)。

[2]河以职业生涯规划为载体创新大学生思想政治教育工作,中国高等教育学会重点规划课题(2010CX094)。

二、论文成果

[1]心理认同机制视域下大学生社会主义核心价值体系建设的途径探[J].学校党建与思想教育,2013(11).

[2]论职业生涯规划对大学生学习拖延的有效干预[J].黑龙江高教研究,2013(01).

[3]大学生村官五位一体的培养体系构建研究[J].继续教育研究,2011(09).

[4]论大学生村官的职业发展[J].浙江青年专修学院学报,2011(8).

对学生要求

具有一定的体育运动基础,掌握一下运动技能;思维活跃,为人正直,做事认真踏实;熟练掌握英语读写译能力;具有一定的科研方法理论基础;具有明确的学习目标和人生规划。

关闭窗口