研究生培养
 社会体育专业教学 
 公共体育教学 
 研究生培养 

许国喜
2016-10-31 11:28  

个人资料

姓名:许国喜

出生年月:1963年11月

性别:男

职称:教授

研究方向:体能理论与实践

学位:硕士学位

所在单位:燕山大学体育学院

电子邮件:xgx526@sina.com

学术经历与社会兼职

2012年6月毕业于河北师范大学体育学院,取得硕士学位;全国社会体育研究会常务理事,中国体育科学学会体育社会学分会会员、秦皇岛博士专家联谊会教育分会会员。近年来,多次参加全国体育教学与体能训练研讨会;主持完成河北省社会科学基金项目、河北省科技厅项目等各类研究课题10余项,出版著作3部,在国内外学术期刊发表论文20余篇。

科研成果

一、课题成果

[1]河北省排球后备人才培养及可持续发展对策研究,2011年河北省科学技术研究与发展计划软科学研究项目(11457201D-10)。

[2]高校体育对大学生能力素质培养的理论与实践研究,2010年秦皇岛市社会科学重点应用性研究课题(20101018)。

二、论文成果

[1]社会体育专业大学生学业自我效能感、成就动机和学业成绩的关系[J].教学研究,2014(9).

[2]运动对胰岛素抵抗大鼠骨骼肌IRS-1与Tyr磷酸化及氧化应激的影响[J].西安体育学院学报2012(1).

[3]制约河北省排球运动后备人才培养因素及发展对策研究[J].大家,2011(11).

[4]万米跑后外周血淋巴细胞凋亡及氧化应激的动态变化[J].沈阳体育学院学报2011(8).

[5]煤炭高校体育选课系统的设计与实现[J].煤炭技术,2011(2).

对学生要求

具有一定的体育运动基础,掌握一下运动技能;思维活跃,为人正直,做事认真踏实;具有明确的学习目标和人生规划。

关闭窗口