研究生培养
 社会体育专业教学 
 公共体育教学 
 研究生培养 

吕林
2016-10-31 11:21  

个人资料

姓名:吕林

出生年月:1965年09月

性别:男

职称:教授

研究方向:运动健康促进与营养

学位:硕士学位

所在单位:燕山大学体育学院

电子邮件:mghllin@163.com

学术经历与社会兼职

本人从事多年的运动与健康促进方向研究,完成各类成果90余项,承担完成国家、省部级等课题,20余项(如主持完成:“构建老年体育学学科体系的实践研究”-教育部人文社会科学研究规划基金项目(No:09YJA880118),2009年;“构建老年体育专业体系及相关人才的培养”-国家体育总局体育社会科学研究项目(No:736ss04136),2004年等)。获得包括“河北省教学成果奖”、“河北省优秀发明奖”、“秦皇岛市青年科技奖”等奖项19项;专利3项;发表论文60余篇;教材3部,老年体育学、体育防伪学学科体系的创立和研究已发表核心论文8篇,多项成果填补体育科学和健康产业空白。

科研成果

一、课题成果

[1]我国青少年肥胖干预标准与机制研究,2015年河北省社会科学基金年度项目(HB15TY001)。

[2]构建老年体育学学科体系的实践研究,2009年教育部人文社会科学研究项目一般项目(09YJA880118)。

[3]构建京津冀地区体育旅游经济圈发展战略研究,2008年河北省社会科学发展研究课题(200804011)。

二、论文成果

[1] Research on Biological Materials with Effect of Constant Magnetic Field Intervention on Bone Growth and Development in Rabbits [J]. 2014力学应用技术国际研讨会.

[2]构建老年体育专业方向课程体系研究[J].中国老年学杂志,2013(12).

[3]在恒定磁场的自然运动影响的实验观察长骨模型[J].中国体育工程联合会议,2012(9).

[4]不同养老模式对老年人心理健康状况影响调查分析[J].中国老年学杂志2011(1).

[5]对河北省高校不良形体学生开设“形体健康课”的研究[J].北京体育大学学报,2007(3).

对学生要求

具有一定的体育运动基础,掌握一下运动技能;思维活跃,为人正直,做事认真踏实;熟练掌握英语读写译能力;具有一定的科研方法理论基础;具有明确的学习目标和人生规划。

关闭窗口