社会体育专业教学
 社会体育专业教学 
 公共体育教学 
 研究生培养 

体育学院实验室火灾事故应急预案
2016-11-01 08:50  

          1.安全控制预案

1)发现火灾事故后,实验室管理员或者实验教师首先引导本室内的学生进行疏散,要迅速用实验室内的消防器材力争把火控制、扑灭在初级阶段。

2)实验室管理员或实验教师应立即通知实验室主任,体育学院办公室,尽快增加援助人手。

3)实验室管理员或者实验教师视火情迅速拨打119报警求救。并应清除各种障碍,疏通各种通道,为消防部门的人员、设备进入现场扑救创建条件。并与车辆、医疗、物管部门联系,为伤员救治、物资供应管理作好准备。

2.紧急疏散预案

1)火情发生后,按照灭火预案,实验室管理员或者实验教师要马上通知实验室主任、体育学院办公室,尽快增加援助人手,如火情严重,迅速拨打火警电话(119)报警求助。

2)实验室管理员或者实验教师迅速断开实验室所有供电,并正确引导实验室内的所有人员向疏散通道疏散,并授之正确逃离姿势,其余人员使用灭火器进行灭火,以及进行伤员抢救等工作。

3)为更好的应对紧急情况,实验室管理员或者实验教师应听从并协助消防人员的现场指挥。

4)做好现场保护工作,为公安消防部门调查取证提供方便,协助地方公安部门查清事实真相。

                   

                                             燕山大学体育学

                                               20163

关闭窗口