运动生理解剖实验室
发布时间:2016-11-01 访问量:

体育学院实验室简介

体育学院运动生理解剖实验室,建于2004年,面积为120平方米。目前,该实验室主要承担社会体育专业运动人体科学课程的所有实验课程的教学工作,包括人体解剖学实验、运动生理学实验、体育保健学实验、运动生物力学实验、运动心理学实验、人体体质测量与评价实验等。实验室现有专职实验员一名,主要负责实验课程的教学工作以及日常管理等工作。运动生理解剖实验室一次能容纳30人同时进行实验。运动生理解剖室基本满足基础教学工作的主要仪器设备有:无氧功率自行车、运动心肺功能测试系统、心律遥测仪、人体体成分分析仪、血细胞计数仪、前庭平衡多功能转椅、人体骨骼标本、人体关节标本、人体血液循环系统、人体肌肉模型、声光反应时测定仪、时间知觉测试仪、空间知觉测试仪、速度知觉测试仪、记忆广度测试仪、注意力集中能力测试仪等实验设备。